料理人のご紹介

  • HOME
  • 料理人のご紹介
津島  天彰(ツシマ  タカアキ)

津島  天彰(ツシマ  タカアキ)
1975年生まれ  宮崎県出身
初めて料理の世界に触れたのはアルバイトでした。
そこで料理人が料理に向き合う姿勢やその想いに感動し料理人になろうと心に決めました。
大阪や兵庫の和食、寿司店など数店舗で技と経験を重ね、2016年12月、三宮に【津作】を開店しました。

日本の四季を感じていただく

日本の四季を感じていただく
店主が心がけていることは、新鮮な旬の食材を使用し、四季を感じながら味わっていただくことです。
そのために素材の良さを消さないよう、活かすための調理を行うようにしています。

私たちのおもてなし

私たちのおもてなし
料理を出すことが目的ではなく、お客様に美味しく味わっていただくことを大切にしております。
料理をお出しするタイミングなどの気配りも欠かさないように努めて参ります。